Site Overlay
салат нвеста

Рецепт: Салат Невеста

Красивый, вкусный и нежный салат «Невеста» подойдет вегетарианцам (веганский вариант предполагает отсутствие или замену яиц, сыра и майонеза допустимыми продуктами). Такой салат станет настоящим украшением любого стола на праздник.

Салат "Невеста" - рецепт

Красивый и вкусный праздничный многослойный салат "Невеста" с овощами и майонезной заправкой будет кстати на Новый год, День рождения или свадебный стол.

Время на подготовку 1 hour 30 minutes
Время приготовления 30 minutes
Всего нужно времени 2 hours

Ингридиенты

  • 2 шт Лук
  • 4 шт Картофель
  • 3 шт Морковь
  • 2 шт Свёкла
  • 4 шт Яйца
  • 3 гр Сыр плавленый "Дружба"
  • 200 гр майонез

Инструкции

  1. Овощи вымыть. Вскипятить воду в кастрюле или казанке, выложить овощи.

  2. Варить до готовности на небольшом огне под крышкой: картофель, морковь, свеклу.

  3. Слить воду, остудить.

  4. Яйца отварить вкрутую (залить яйца холодной водой, довести до кипения, и варить на среднем огне 10 минут). Кипяток слить, залить холодной водой.

  5. Лук очистить, вымыть, нарезать соломкой.

  6. Овощи очистить и натереть на крупной терке.

  7. Яйца очистить. Натереть яйца и сыр на терке.

  8. Затем салат «Невеста» слоями выкладывается в салатницу:

    -картофель;

    -жареный лук;

    -морковь;

    -жареный лук;

    -майонез;

    -свекла;

    -жареный лук;

    -майонез;

    -тертый сыр (часть оставить для украшения);

    -майонез.

  9. Сверху салат посыпаем тертым яйцом или тертым сыром.

Заметки

Приятного аппетита!