Красивый и вкусный праздничный многослойный салат "Невеста" с овощами и майонезной заправкой будет кстати на Новый год, День рождения или свадебный стол.
Овощи вымыть. Вскипятить воду в кастрюле или казанке, выложить овощи.
Варить до готовности на небольшом огне под крышкой: картофель, морковь, свеклу.
Слить воду, остудить.
Яйца отварить вкрутую (залить яйца холодной водой, довести до кипения, и варить на среднем огне 10 минут). Кипяток слить, залить холодной водой.
Лук очистить, вымыть, нарезать соломкой.
Овощи очистить и натереть на крупной терке.
Яйца очистить. Натереть яйца и сыр на терке.
Затем салат «Невеста» слоями выкладывается в салатницу:
-картофель;
-жареный лук;
-морковь;
-жареный лук;
-майонез;
-свекла;
-жареный лук;
-майонез;
-тертый сыр (часть оставить для украшения);
-майонез.
Сверху салат посыпаем тертым яйцом или тертым сыром.
Приятного аппетита!