Красивый, вкусный и нежный салат «Невеста» подойдет вегетарианцам (веганский вариант предполагает отсутствие или замену яиц, сыра и майонеза допустимыми продуктами). Такой салат станет настоящим украшением любого стола на праздник.
Салат "Невеста" - рецепт
Красивый и вкусный праздничный многослойный салат "Невеста" с овощами и майонезной заправкой будет кстати на Новый год, День рождения или свадебный стол.
Ингридиенты
- 2 шт Лук
- 4 шт Картофель
- 3 шт Морковь
- 2 шт Свёкла
- 4 шт Яйца
- 3 гр Сыр плавленый "Дружба"
- 200 гр майонез
Инструкции
-
Овощи вымыть. Вскипятить воду в кастрюле или казанке, выложить овощи.
-
Варить до готовности на небольшом огне под крышкой: картофель, морковь, свеклу.
-
Слить воду, остудить.
-
Яйца отварить вкрутую (залить яйца холодной водой, довести до кипения, и варить на среднем огне 10 минут). Кипяток слить, залить холодной водой.
-
Лук очистить, вымыть, нарезать соломкой.
-
Овощи очистить и натереть на крупной терке.
-
Яйца очистить. Натереть яйца и сыр на терке.
-
Затем салат «Невеста» слоями выкладывается в салатницу:
-картофель;
-жареный лук;
-морковь;
-жареный лук;
-майонез;
-свекла;
-жареный лук;
-майонез;
-тертый сыр (часть оставить для украшения);
-майонез.
-
Сверху салат посыпаем тертым яйцом или тертым сыром.
Заметки
Приятного аппетита!