Назад

Салат "Гнездо глухаря" с курицей, картошкой фри и маринованным огурчиком

Невероятно вкусный салат, который не нуждается в дополнительной рекламе. "Гнездо глухаря" нравится абсолютно всем. А для гурманов мы представляем много вариантов его приготовления.

Время на подготовку 1 час
Время приготовления 30 минут
Всего нужно времени 1 час 30 минут
Кол-во порций 8

Ингридиенты

  • 350 гр Куриное филе
  • 400 гр Картофель сырой
  • 4 шт Яйца куриные отварные
  • 5 шт Яйца перепелиные отварные (для украшения)
  • 250 гр Огурцы маринованные
  • 1 шт Лук репчатый
  • 150 гр Майонез
  • 2-4 веточки Укроп свежий (для украшения)
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец черный молотый

Инструкции

  1. Заранее сварить яйца и охладить их. Чтобы сварить куриные яйца вкрутую, кладём яйца в холодную воду, доведем до кипения и варим 6-7 минут. Затем охладим в холодной воде.

  2. Варим и охлаждаем куриную грудку.

  3. Картофель моем и чистим, нарезаем тонкой соломкой.

  4. Перекладываем картошку в дуршлаг, промываем холодной водой и оставляем подсыхать.

  5. Мелко нарезать куриное мясо.

  6. Соломкой нарезать маринованные огурцы.

  7. Смешать огурцы с курицей.

  8. Лук нарезать четвертинками колец (Можно ошпарить лук кипятком, можно промыть холодной водой и отжать, можно просто добавить его в салат).

  9. На крупной тёрке натереть яйца.

  10. Подготовить тарелку, положить на нее бумажные полотенца для готовой картошки.

  11. Пришла пора заняться картошкой. Жарить её следует во фритюре, в несколько приемов, небольшими партиями. Примерное время жарки - 5 минут.

  12. Чем уже посуда, тем меньше уходит масла. Нагрев - между максимальным и средним.

  13. Когда картошка стала золотистой, можно выкладывать на бумажное полотенце и немного подсолить.

  14. Картофельную соломку нужно разделить на 2 части.

  15. Одну часть добавить в салат и перемешать, другую оставить для украшения. Салат поперчить, заправить майонезом и перемешать.

  16. Выложить салат на тарелку и сформировать гнездо.

  17. Сверху положить укроп, а на него перепелиные яйца. Салат "Гнездо глухаря" готов. Приятного аппетита!

Заметки

Чтобы куриную грудку не пересушить при жарке, разрежьте её вдоль на кусочки одинаковой толщины (примерно 1-1,5 см) и жарьте с одной стороны 4 минуты, а с другой - 2 минуты. Проверьте готовность, проколов мякоть ножом, если вытекает прозрачный сок - значит мясо готово. При желании куриную грудку для салата можно просто сварить с душистым перцем и лавровым листом 20-25 минут с момента закипания.