Назад

Салат "Гнездо глухаря" с индейкой и спаржей

Пошаговый рецепт салатика "Гнездо глухаря" с мясом индейки и спаржей. Очень сытный, вкусный и красивый салат.

Время на подготовку 1 час
Время приготовления 30 минут
Всего нужно времени 1 час 30 минут

Ингридиенты

  • 4 шт Яйца куриные
  • 3 шт Картофель
  • 150 гр Филе индейки
  • 130 гр Спаржа (замороженная)
  • 100 гр Огурцы маринованные (2 небольших)
  • 20 гр Лук зеленый
  • 3-4 ветки Зелень лебеды по желанию
  • 90 гр Майонез
  • 60 гр Масло растительное (рафинированное)
  • 1 щепотка Перец черный молотый
  • 0,5 ч. л. Соль (или по вкусу)

Инструкции

  1. Мясо заранее отварить в подсоленной воде.

  2. Яйца отвариваем вкрутую (8 минут). Нарезаем, как обычно на салат, индюшатину, зеленый лук и огурцы.

  3. В небольшой кастрюльке кипятим и слегка подсаливаем воду. Ссыпаем замороженную спаржу в кипяток и варим минут 7-9 до готовности. Откидываем на дуршлаг, а после стекания воды пересыпаем спаржу к остальным продуктам.

  4. Заправляем майонезом. После перемешивания получаем основу «гнезда».

  5. Очищенный картофель нарезаем небольшими тонкими ломтиками, которые в два захода обжариваем в достаточном количестве разогретого масла. Присаливаем картофель фри.

  6. На плоском блюде выкладываем по кругу салат-основу, оставляя незаполненной середину тарелки. Сверху насыпаем первую поджарившуюся часть картофеля. Каждое из очищенных яиц разрезаем поперек надвое и укладываем в середину гнезда.

  7. Как раз подоспела вторая порция картофеля, распределяем ее по салату. В гнездах глухая орнитологи наблюдают обычно 6-12 крапчатых яиц, поэтому чуть присыпаем перцем яичные белки. 

  8. Создавая эффект натуральности, украшаем также салат "Гнездо глухаря" с индейкой и спаржей листочками лебеды.

Заметки

Приятного аппетита!