Очистить и вымыть, сырой картофель. Нарезать соломкой.
Разогреть растительное масло. Картофель обжарить в растительном масле до золотистого цвета (5-7 минут).
Откинуть на бумажное полотенце, чтобы стекли остатки масла, в котором он готовился.
Морковь отварить и нарезать соломкой.
Яйца отварить (10 минут), остудить, очистить и отделить белки от желтков. Вареные белки мелко порубить.
Белки смешать с картофелем, морковью и квашеной капустой, посолить и заправить 100 г майонеза.
Выложить овощи на широкое блюдо в форме гнезда.
Один желток натереть на мелкой терке.
Из одного желтка, плавленого сырка и 30 г майонеза сделать однородную массу.
Скатать из нее шарики, обвалять их сначала в 50 г майонеза, затем в натертом на мелкой терке оставшемся желтке. Положить в середину гнезда приготовленные шарики.
Украсить каждое капелькой оставшегося майонеза.