Назад

Салат «Гнездо глухаря» с квашенной капустой и свежей морковью без мяса

Время на подготовку 30 минут
Время приготовления 30 минут
Всего нужно времени 1 час

Ингридиенты

  • 300 гр Картофель
  • 200 гр Капуста квашеная
  • 100 гр Морковь
  • 2 шт Яйца куриные
  • 1 шт Сырок плавленный
  • 100 гр Масло растительное
  • 200 гр Майонез
  • по вкусу Соль

Инструкции

  1. Очистить и вымыть, сырой картофель. Нарезать соломкой.

  2. Разогреть растительное масло. Картофель обжарить в растительном масле до золотистого цвета (5-7 минут).

  3. Откинуть на бумажное полотенце, чтобы стекли остатки масла, в котором он готовился.

  4. Морковь отварить и нарезать соломкой.

  5. Яйца отварить (10 минут), остудить, очистить и отделить белки от желтков. Вареные белки мелко порубить.

  6. Белки смешать с картофелем, морковью и квашеной капустой, посолить и заправить 100 г майонеза.

  7. Выложить овощи на широкое блюдо в форме гнезда.

  8. Один желток натереть на мелкой терке.

  9. Из одного желтка, плавленого сырка и 30 г майонеза сделать однородную массу.

  10. Скатать из нее шарики, обвалять их сначала в 50 г майонеза, затем в натертом на мелкой терке оставшемся желтке. Положить в середину гнезда приготовленные шарики.

  11. Украсить каждое капелькой оставшегося майонеза.