Назад

Салат "Гнездо глухаря" с грибами, морковью по-корейски и красным куриным мясом

Время на подготовку 1 час
Время приготовления 30 минут
Всего нужно времени 1 час 30 минут

Ингридиенты

  • 1 шт Куриный окорочок
  • 3 шт Картофель
  • 200 гр Грибы свежие
  • 1-2 шт Репчатый лук
  • 2 шт Яйца куриные
  • 5 шт Яйца перепелиные
  • 2 шт Огурцы маринованные
  • 50 гр Растительное масло
  • 50 гр Морковь по-корейски
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу

Инструкции

  1. Куриный окорочок помыть, залить холодной водой. Довести до кипения, убавить огонь до маленького. Варить мясо до готовности около 30-40 минут. Вынуть окорочок и охладить.

  2. Яйца куриные залить холодной водой, довести до кипения, сварить вкрутую (10 минут на среднем огне), остудить под холодной водой.

  3. Яйца перепелиные залить холодной водой, довести до кипения, варить 3 минуты на среднем огне, остудить под холодной водой.

  4. Картофель очистить, помыть и нарезать тонкой соломкой (чем тоньше, тем лучше).

  5. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленный картофель. Обжарить до готовности на среднем огне, помешивая, около 15 минут.

  6. Готовый картофель выложить на салфетку и охладить.

  7. Лук репчатый почистить, помыть и нарезать кубиками или полукольцами.

  8. Грибы помыть и нарезать кубиками.

  9. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить репчатый лук. Обжарить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.

  10. Добавить грибы. Жарить все вместе, помешивая, до готовности, около 10 минут. Охладить и тщательно отцедить масло. Можно выложить на салфетку.

  11. Нарезать корейскую морковь (чтобы не было длинной соломкой).

  12. Отделить куриное мясо от костей, разделить мясо на волокна.

  13. Куриные яйца очистить и нарезать кубиками.

  14. Огурцы нарезать кубиками, дать стечь соку.

  15. Огурцы, яйца и курицу смешать с луком и грибами. Посолить и заправить майонезом по вкусу.

    Выложить салат "Гнездо глухаря" с грибами на блюдо. В центр выложить салат, сделать углубление в центре, придавая форму гнезда. Украсить гнездо корейской морковью и жареным картофелем. В гнездо выложить перепелиные яйца (в скорлупе или очищенные).

  16. Украсить салат зеленью.