Куриные грудки и ветчину порезать мелкими кубиками. Белки и сыр натереть на крупной терке. Грибы мелко порезать.
Все смешать, добавить майонез, посолить и поперчить по вкусу.
Листья салата вымыть и высушить.
Чеснок продавить через пресс, сырки и желтки натереть на мелкой терке, укроп мелко порезать. Все смешать, добавить майонез, поперчить и посолить по вкусу. Из этой смеси сделать несколько "яиц".
Картофель очистить, нарезать мелкой соломкой и жарить во фритюре. Солить и перчить лучше готовый картофель.
На дно блюда выложить листья салата. На них выложить мясной салат. Из картофеля сделать "гнездо". В "гнездо" положить сырковые "яйца".
В этом варианте салата будет декоративная имитация перепелиных яиц.