Назад

Салат "Гнездо глухаря" с плавленными сырками, курицей, грибами и ветчиной


Ингридиенты

  • 400 гр Куриная грудка вареная
  • 100 гр Ветчина
  • 4 шт Куриные яйца вареные разделить белки и желтки
  • 700 г Грибы маринованные (подойдут шампиньоны)
  • 50 г Сыр твердый
  • 3-4 ст. л. Майонез
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • 2-4 листочка Салат зеленый для декора
  • 2 шт Плавленые сырки для декора "перепелиные яйца)
  • 1 пучок Зелень укропа для украшения
  • 2-3 зубчика Чеснок
  • 3 шт Картофель
  • Растительное масло для фритюра

Инструкции

  1. Куриные грудки и ветчину порезать мелкими кубиками. Белки и сыр натереть на крупной терке. Грибы мелко порезать.

  2. Все смешать, добавить майонез, посолить и поперчить по вкусу.

  3. Листья салата вымыть и высушить.

  4. Чеснок продавить через пресс, сырки и желтки натереть на мелкой терке, укроп мелко порезать. Все смешать, добавить майонез, поперчить и посолить по вкусу. Из этой смеси сделать несколько "яиц".

  5. Картофель очистить, нарезать мелкой соломкой и жарить во фритюре. Солить и перчить лучше готовый картофель.

  6. На дно блюда выложить листья салата. На них выложить мясной салат. Из картофеля сделать "гнездо". В "гнездо" положить сырковые "яйца".

Заметки

В этом варианте салата будет декоративная имитация перепелиных яиц.