Назад

Салат "Гнездо глухаря" со свежим огурцом и курицей


Время на подготовку 1 час
Время приготовления 30 минут
Всего нужно времени 1 час 30 минут

Ингридиенты

  • 200 гр Куриное филе
  • 3 шт Картофель
  • 1 шт Огурец свежий
  • 2 шт Яйца куриные
  • 0,5 шт Лук репчатый красный
  • 1 пучок Укроп (для украшения)
  • 3 ст. л. Майонез любой любимый майонез, хорошо подойдет с лимонным соком
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • 1 ч. л. Специи для курицы
  • 3-4 шт Яйца перепелиные для декора

Инструкции

  1. Нужно заранее сварить яйца и охладить их. Чтобы сварить куриные яйца вкрутую, кладём яйца в холодную воду, доведем до кипения и варим 6-7 минут. Затем охладим в холодной воде.Картофель помоем и почистим. Натрём на терке для корейских салатов или нарежем тонкой соломкой. (Если картофель крахмалистого сорта, то советую его промыть в холодной воде, чтобы избежать слипания в процессе жарки).

  2. Обжарим картофель до готовности. Жарим небольшими частями на сковороде с маслом. Соломка должна быть поджаристой и золотистой.

  3. Выложим картофельную соломку на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло и картофельная соломка осталась хрустящей.

  4. Нарезаем мелким кубиком куриную грудку.

  5. Вареные куриные яйца нарезаем мелким кубиком.

  6. Сладкий лук нарезаем очень мелким кубиком.

  7. Свежий огурец нарезаем мелким кубиком.

  8. Соединяем всё в одной миске и заправляем майонезом.

  9. Для декора укроп мелко нарубим. 

  10. Перепелиные яйца сварим до готовности (варятся с момента закипания 2-3 минуты).

  11. Формируем салат с курицей и картофелем. Выкладываем его на тарелку, в середине делаем углубление. Углубление посыпаем нарезанным укропом.

  12. Обсыпаем салат с курицей сверху обжаренной картофельной соломкой. В углубление кладём перепелиные яйца.

Заметки

Чтобы куриную грудку не пересушить при жарке, разрежьте её вдоль на кусочки одинаковой толщины (примерно 1-1,5 см) и жарьте с одной стороны 4 минуты, а с другой - 2 минуты. Проверьте готовность, проколов мякоть ножом, если вытекает прозрачный сок - значит мясо готово. При желании куриную грудку для салата можно просто сварить с душистым перцем и лавровым листом 20-25 минут с момента закипания.